日本酒大好きな店長がご満足いただける究極の日本酒をご紹介致します。お酒と関係ない事も書きますがお許しを(^^ゞ


by tutitatu

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蔵の師魂 古河さんご来店

蔵の師魂 古河さんご来店_e0056127_18262947.jpg
鹿児島県日置郡の”蔵の師魂”小正醸造元 大番頭古河さんがご来店くださいました。数日前に訪問させてくださいとお電話をいただいており、今回お越しいただきました。
短い時間でしたが、蔵の師魂のこだわり・情熱をお話していただきました。
お互い意見があり、この度当店も特約店になりました。ネット販売は禁止となっておりますので、お電話メールにてお問い合わせください。お近くのお客様は、ぜひご来店ください。
蔵の師魂 古河さんご来店_e0056127_18313157.jpg
【原料米】 最高の香りを醸し出す日置郡金峰町産新米コシヒカリ 【原料芋】 土作り百姓(自称)東馬場伸さんが安心、安全に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫 【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水 【麹菌】 独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌 【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ。コクのある原酒を得るための充分に熟成したもろみ 【蒸溜】 末垂れを思い切ってカットし、香味成分を充分に得る常圧蒸留機を採用 【貯蔵】 長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵。(小正醸造HPより引用)
人気blogランキングへ←【店長日記】をご覧いただきありがとうございます。日記をお読みいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。
by tutitatu | 2005-12-13 18:34 | ご来店